Studentische Hilfskraft gesucht!

Der Bereich Medien des Zentrums für Informations- und Medientechnologien (IMT: Medien) der Universität Paderborn sucht zum 1. September 2018 eine/n studentische/n Mitarbeiter/in im Arbeitsbereich Administration der Apple- und Windows-Systeme.

Deine Aufgaben:

• Administration der Apple- und Windows-Rechner bzw. der weiteren IT-Infrastruktur
  • Recherche im Rahmen der Fehlersuche, Hardware- und Softwarebeschaffung
  • Unterstützung von Hochschulmitgliedern bei Apple-Problemen
  • Support von Studierenden an den Medienarbeitsplätzen (Pool im Servicecenter Medien)

Voraussetzungen:

• gute Kenntnisse im Umgang mit Mac OS X und Windows
  • solide Kenntnisse im Umgang mit Apple-Produkten aus dem mobilen Bereich (iPhone, iPad)
  • Deutschkenntnisse (min. C1)
  • Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit, Eigenmotivation und -initiative

Wünschenswert sind Erfahrungen in den folgenden Bereichen:

• Kenntnisse im Bereich Hardware
  • Erfahrungen im Bereich Serververwaltung, LDAP und Netzwerktechnik
  • erste Erfahrung mit Linux, Shell-Scripting (Bash, Ruby)

Was wir bieten: abwechslungsreiche Tätigkeiten mit längerfristiger Beschäftigungsdauer im Umfang von 9.5 Std. wöchentlich; Unterstützung bei der Einarbeitung; flexibler Umgang mit Prüfungs- und Urlaubszeiten; Erfahrungen, die im späteren Berufsleben von hohem Nutzen sind; nette, kollegiale Arbeitsatmosphäre.

Du fühlst Dich angesprochen oder hast noch Fragen? Dann melde Dich bei Carsten Engelke (carsten.engelke(at)uni-paderborn(dot)de). Wir freuen uns über Deine aussagekräftige Bewerbung mit Lebenslauf.

Bewerbungsschluss ist der 20.07.2018.