Technische Info: SSH-Zugang NFS-GATE: Änderung Fingerprint

Am 08.05.2018 haben wir u.A. unseren Linux-Server "nfs-gate" von
"Debian Jessie" auf --> "Debian Stretch" aktualisiert.

Beim SSH-Zugang zu diesem System kann es nun vorkommen, dass eine Warnung und Bestätigungsaufforderung zu geänderten SSH-Keys angezeigt wird.
Sie können die Gültigkeit dieser Keys bestätigen und akzeptieren, wenn die angezeigten Fingerprints so lauten:

nfs-gate (antares): Fingerprint
ALT (DSA): b4:40:b2:b7:6f:37:dd:e7:e7:89:bf:2c:f6:33:66:97
NEU (RSA): c4:d9:39:90:1d:86:1b:54:92:60:3f:39:b7:8d:95:93

Hintergrund:
Seit "Debian Stretch" verwendet ssh keine DSA Keys mehr, sondern nur noch RSA Keys!
Wir haben schon immer beide Keys unterstuetzt, daher hatte "nfs-gate" bereits beide Keys.

Benötigen Sie mehr Infos oder haben Rückfragen? Senden Sie uns einfach eine Mail an imt@uni-paderborn.de