Studentischer Wettbewerb zum digitalen Lehren und Lernen der Zukunft

| Unter der Schirmherrschaft von Bundesforschungsministerin Prof. Dr. Johanna Wanka sucht die Deutsche Initiative für Netzwerkinformation (DINI) Ideen für das digitale Lehren und Lernen der Zukunft.

E-Learning-Label für das Sommersemester 2017 – Bewerbung ab sofort möglich

| Nach der erfolgreichen Pilotphase im Wintersemester 2016/17 können Lehrende ihre Veranstaltungen im Sommersemester 2017 mit dem E-Learning-Label auszeichnen lassen.

Blickfang 24

| Mit der ersten Ausgabe in 2017 startet Blickfang mit einem neuen Logo, doch das ist natürlich nicht alles.

IMT-Seminare im Sommersemester 2017

| Auch im Sommersemester 2017 bietet das IMT wieder mehrere Seminare an.

Artikel auf „WIR | Wirtschaft regional“

| Auf „WIR | Wirtschaft regional“ ist am 26.02.2017 der Artikel „12. Paderborner Tag der IT-Sicherheit am 6. April: Digitale Sicherheit – ein drängendes Problem“ erschienen.

| Weit mehr als Technik: Am Donnerstag, 6. April, findet in der Universität Paderborn der „12. Paderborner Tag der IT-Sicherheit“ statt.

Artikel in der Neuen Westfälischen

| In der Neuen Westfälischen vom 8. Februar 2017 ist der Artikel „Label fürs E-Learning" erschienen.

E-Learning-Label an der Universität Paderborn – Mehr Transparenz für digitale Lehre

| Der Begriff „E-Learning“ steht für eine Reihe verschiedener Methoden und Möglichkeiten, (Hochschul-)Lehre digital zu gestalten.

Tag der Lehre an der Universität Paderborn am 18. Januar: Wege bereiten – Lehre gestalten

| Am Mittwoch, 18. Januar, fand zum sechsten Mal der Tag der Lehre an der Universität Paderborn statt.

Namenswettbewerb für das neue LMS der Uni Paderborn

| Die Lernplattform koaLA wird seit vielen Jahren erfolgreich in der Lehre der Universität Paderborn eingesetzt und soll nun modernisiert werden.

Blickfang 23 ganz besinnlich

| Mit der letzten Ausgabe des Jahres 2016 wird es bei Blickfang festlich.

Blickfang goes TV-Talkshow

| "Nach dem Aufstehen google ich als Erstes meinen Namen. Dann weiß ich, ob ich noch existiere."

Artikel in der Neuen Westfälischen

| In der Neuen Westfälischen vom 23. November 2016 ist der Artikel „Tipps zum Filme machen" erschienen.

Neuer Beitrag der Lehr(er)-Redaktion auf nrwision

| Integration kann über verschiedenste Wege passieren – bei Moussa Nourdine Keita ist das der Sport.

80-jähriges Dienstjubiläum an der Universität Paderborn

| 80 Jahre an der Universität Paderborn zu arbeiten – das schafft wohl niemand.