Stellenausschreibung

| Im Dezernat 3.1 der Zentralen Hochschulverwaltung – Allgemeine Studienplanung, Strukturplanung (ASS) ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als Mitarbeiterin/ Mitarbeiter (bis zu Entgeltgruppe 13 TV-L) im Umfang von 100 % der regelmäßigen...

Rückblick auf das 18. Emeriti-Treffen im Gebäude O: Bits und Bytes an der Uni

| Eintauchen in die digitale Campuswelt konnten die Teilnehmer des Emeriti-Treffens am Abend des 4. Mai im O-Gebäude.

Artikel auf GÜTSEL

| Auf GÜTSEL ist am 5.5.2017 der Artikel „Abenteuer Schimanek“ erschienen.

Wissenschaftskonferenz zur digitalen Austauschplattform CERES

| Im Rahmen des EU-geförderten Projektes CERES (Centers of Excellence for young RESearchers) trafen sich drei Tage lang 40 Wissenschaftler aus mehreren europäischen Ländern an der Universität Paderborn.

Studentischer Wettbewerb zum digitalen Lehren und Lernen der Zukunft

| Unter der Schirmherrschaft von Bundesforschungsministerin Prof. Dr. Johanna Wanka sucht die Deutsche Initiative für Netzwerkinformation (DINI) Ideen für das digitale Lehren und Lernen der Zukunft.

E-Learning-Label für das Sommersemester 2017 – Bewerbung ab sofort möglich

| Nach der erfolgreichen Pilotphase im Wintersemester 2016/17 können Lehrende ihre Veranstaltungen im Sommersemester 2017 mit dem E-Learning-Label auszeichnen lassen.

Blickfang 24

| Mit der ersten Ausgabe in 2017 startet Blickfang mit einem neuen Logo, doch das ist natürlich nicht alles.

IMT-Seminare im Sommersemester 2017

| Auch im Sommersemester 2017 bietet das IMT wieder mehrere Seminare an.

Artikel auf „WIR | Wirtschaft regional“

| Auf „WIR | Wirtschaft regional“ ist am 26.02.2017 der Artikel „12. Paderborner Tag der IT-Sicherheit am 6. April: Digitale Sicherheit – ein drängendes Problem“ erschienen.

| Weit mehr als Technik: Am Donnerstag, 6. April, findet in der Universität Paderborn der „12. Paderborner Tag der IT-Sicherheit“ statt.

Artikel in der Neuen Westfälischen

| In der Neuen Westfälischen vom 8. Februar 2017 ist der Artikel „Label fürs E-Learning" erschienen.

E-Learning-Label an der Universität Paderborn – Mehr Transparenz für digitale Lehre

| Der Begriff „E-Learning“ steht für eine Reihe verschiedener Methoden und Möglichkeiten, (Hochschul-)Lehre digital zu gestalten.

Tag der Lehre an der Universität Paderborn am 18. Januar: Wege bereiten – Lehre gestalten

| Am Mittwoch, 18. Januar, fand zum sechsten Mal der Tag der Lehre an der Universität Paderborn statt.

Namenswettbewerb für das neue LMS der Uni Paderborn

| Die Lernplattform koaLA wird seit vielen Jahren erfolgreich in der Lehre der Universität Paderborn eingesetzt und soll nun modernisiert werden.

Blickfang 23 ganz besinnlich

| Mit der letzten Ausgabe des Jahres 2016 wird es bei Blickfang festlich.