Nachrichten

„Die Halbgaren“ von Thomas Strauch – Eine inszenierte Lesung in der Studiobühne der Universität Paderborn

| Am Mittwoch, 26. Juli, 19.30 Uhr, wird das Buch „Die Halbgaren“ von Dr. Thomas Strauch, Zentrum für Informations- und Medientechnologien der Universität Paderborn, in der Studiobühne szenisch dargestellt.

Stellenausschreibung Notebook-Café

| Das Notebook-Café-Team sucht zum 1.10.2017 mehrere studentische Hilfskräfte auf 9,5-Stunden-Basis.

Artikel über PANDA in der Paderborner Universitätszeitschrift puz

| In der Paderborner Universitätszeitschrift puz ist der Artikel „Lernen per Mausklick“ über PANDA erschienen.

Blickfang 25

| In der 25. Folge Blickfang dreht sich alles um Performance: Wir starten mit Florian Wintels’ Poetry Clip, dessen Protagonist sich dem Bann seiner Kunst nicht entziehen kann.

Rückblick auf das 18. Emeriti-Treffen im Gebäude O: Bits und Bytes an der Uni

| Eintauchen in die digitale Campuswelt konnten die Teilnehmer des Emeriti-Treffens am Abend des 4. Mai im O-Gebäude.

Artikel auf GÜTSEL

| Auf GÜTSEL ist am 5.5.2017 der Artikel „Abenteuer Schimanek“ erschienen.

Wissenschaftskonferenz zur digitalen Austauschplattform CERES

| Im Rahmen des EU-geförderten Projektes CERES (Centers of Excellence for young RESearchers) trafen sich drei Tage lang 40 Wissenschaftler aus mehreren europäischen Ländern an der Universität Paderborn.

Studentischer Wettbewerb zum digitalen Lehren und Lernen der Zukunft

| Unter der Schirmherrschaft von Bundesforschungsministerin Prof. Dr. Johanna Wanka sucht die Deutsche Initiative für Netzwerkinformation (DINI) Ideen für das digitale Lehren und Lernen der Zukunft.

E-Learning-Label für das Sommersemester 2017 – Bewerbung ab sofort möglich

| Nach der erfolgreichen Pilotphase im Wintersemester 2016/17 können Lehrende ihre Veranstaltungen im Sommersemester 2017 mit dem E-Learning-Label auszeichnen lassen.

Blickfang 24

| Mit der ersten Ausgabe in 2017 startet Blickfang mit einem neuen Logo, doch das ist natürlich nicht alles.

IMT-Seminare im Sommersemester 2017

| Auch im Sommersemester 2017 bietet das IMT wieder mehrere Seminare an.

Artikel auf „WIR | Wirtschaft regional“

| Auf „WIR | Wirtschaft regional“ ist am 26.02.2017 der Artikel „12. Paderborner Tag der IT-Sicherheit am 6. April: Digitale Sicherheit – ein drängendes Problem“ erschienen.

| Weit mehr als Technik: Am Donnerstag, 6. April, findet in der Universität Paderborn der „12. Paderborner Tag der IT-Sicherheit“ statt.

Artikel in der Neuen Westfälischen

| In der Neuen Westfälischen vom 8. Februar 2017 ist der Artikel „Label fürs E-Learning" erschienen.

E-Learning-Label an der Universität Paderborn – Mehr Transparenz für digitale Lehre

| Der Begriff „E-Learning“ steht für eine Reihe verschiedener Methoden und Möglichkeiten, (Hochschul-)Lehre digital zu gestalten.