Vorsicht! Neue betrügerische Bewerbungsmail mit Erpressungstrojaner im Umlauf

Derzeit kursiert eine gefakte Bewerbung von "Peter Reif" im Internet. Nach dem Öffnen des Dateianhangs verschlüsselt ein Schädling Daten und fordert Lösegeld.

Wer dieser Tage eine E-Mail mit dem Betreff "Bewerbung auf die Angebotene Stelle bei der Agentur für Arbeit von Peter Reif" erhält, sollte die Mail umgehend löschen und den Dateianhang unter keinen Umständen öffnen. Berichten zufolge variiert der Namen in den Mails und es gibt auch Versionen mit beispielsweise "Peter Schnell", "Caroline Schneider" und "Viktoria Henschel". Leser haben heise Security eine Mail mit dem gefährlichen Anhang weitergeleitet.
Lesen Sie mehr bei heise-Online:
www.heise.de/security/meldung/Vorsicht-Neue-betruegerische-Bewerbungsmail-mit-Erpressungstrojaner-im-Umlauf-4214191.html