Dringende Phishingwarnung! Aktualisierung

Wir bemerken gerade eine massive Phishingwelle, deren Ziel-URL auf eine perfekte Kopie unserer Webmailinstanz HORDE zeigt.

Uni-intern ist die Ziel-URL bereits gesperrt, bitte geben Sie keine Zugangsdaten dort ein!

Der Text der Phishingmail lautet:

-------------------------------------------------------------------------------
­From: <uni-mailadresse>
Sent: Donnerstag, 24. November 2022 04:09
To: <uni-mailadresse>
Subject: Wichtige Nachricht für <uni-mailadresse>

<uni-mailadresse>

(3) eingehende E-Mails konnten nicht zugestellt werden.
Bitte gehen Sie zum Nachrichtencenter, um fehlgeschlagene Nachrichten abzurufen.

Gehe zum Nachrichtenzentrum >>      (Phishinglink führt zu https : // potaerx . com / unis / index . html)

2022 © Universitat Paderborn.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Das IMT weist auf ein erhöhtes Aufkommen neuer Phishingversuche hin.

Bitte seien Sie immer wachsam und skeptisch, wenn Sie aufgefordert werden, auf irgendwelchen Webseiten Ihre Zugangsdaten einzugeben.

Im Zweifel wenden Sie sich an uns und vergewissern sich, ob die Mail, die Sie erhalten haben, gültig ist, oder ein Betrugsversuch.
Wir stehen gerne unter imt@upb.de oder unserer Hotline +49 5251 60-5544 zur Verfügung.